Часы работы: с 10:00 до 20:00
02.11.2018

Пояса из шерсти

Пояса из шерсти

Шерстяные пояса просто незаменимы при различных болях в спине и пояснице, их структура позволяет прогреть больную область и мягко снять раздражение, дискомфорт и победить болезненные ощущения. Такие пояса используются для прогревания пояснично-крестцовой области, для профилактики переохлаждения поясницы при сквозняках и лечения таких болезней как радикулит, остеохондроз, мочекаменная болезнь, нефрит, простатит.

Такие пояса могут быть использованы дачниками-огородниками, рыбаками или туристами, да и вообще незаменим для людей, занимающихся серьезной физической нагрузкой, при работе на холоде или в местах избыточной влажности, является серьезной защитой поясницы от травм.

Как же действует этот прекрасный пояс-лекарь?

Целительное действие пояса обусловлено тремя факторами, наличием в шерсти активных веществ, согревающим действием, произведением местного раздражения. Шерсть осуществляет специальный массаж с помощью волокон, улучшая микроциркуляцию крови, что позволяет усилить кровообращение. В результате снимается электростатическое напряжение с поверхности кожи, в процессе увеличивается кровоток и лимфоток к поврежденному месту, которое к тому же защищено от охлаждения, все эти факторы способствуют снятию болей, увеличению подвижности суставов крестцового отдела позвоночника, уменьшению оттеков и улучшению самочувствия.

Использование шерстяных поясов очень легкое и несложное. Пояс надевается на голое тело или нижнее белье, его удобно расстегивать и застегивать благодаря липучке, расположенной на концах пояса. Размер пояса также можно регулировать, поэтому он может подойти фактически всем. Надевать его нужно так, чтобы он плотно облегал всю поверхность поврежденного участка и придерживал поясницу.

Стирается пояс с помощью обычного мыла вручную, чтобы не повредить микроволокна шерсти, отжимается методом легкого прессования, чтобы сохранить го структуру. Сушить пояс полагается на чистой вертикальной поверхности, так как при горизонтальной сушке он может потерять форму. Гладить и сушить на солнце пояса из шерсти нельзя. При правильной эксплуатации, они могут на протяжении многих лет согревать вас своих теплом и помогать бороться с недугами.

Вернуться к списку